Газовики просят потребителей ежемесячно предоставлять сведения о потреблённом газе.



Компания «Белрегионгаз» обращается к потребителям с просьбой ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учёта.

В соответствии с требованиями Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждённых постановлением правительства РФ от 21.07.08 г. № 549, абонент обязан ежемесячно сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учёта газа на последний календарный день расчётного месяца.

Показания можно передать при посещении абонентского отдела газовой службы, указав в специальной графе квитанции, или сообщать по телефону в абонентскую службу по месту жительства. Также необходимо производить оплату согласно переданным показаниям, отмечают в компании.

В случае если абонент не предоставил поставщику газа сведения о показаниях прибора учёта газа на конец месяца, объём потреблённого газа будет определяться в соответствии с нормативами потребления, согласно п. 31 указанных Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждённых постановлением правительства РФ от 21.07.08 г. № 549.

При временном отсутствии потребителей более одного месяца и отсутствия газопотребления по месту регистрации (месту жительства) газовики просят заблаговременно уведомлять абонентский отдел газовой службы.

Бел.ру

3 февраля 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: