Белгородские газовики подвели итоги конкурса детского творчества

Конкурс рисунков детского (семейного) творчества «Почему за газ нужно платить», объявленный компанией «Белрегионгаз», проходил с 1 ноября по 15 декабря.

Участие в конкурсе приняли юные авторы в возрасте от 5 до 15 лет. Свои работы прислали даже дошколята из детского сада «Радуга» города Губкина. Совместно с воспитателем Ольгой Зиновьевой они подготовили рисунки со стихами. В оргкомитет конкурса поступили десятки ярких красочных рисунков, множество стихов и сочинений.

«Мы очень вам благодарны за то, что вы активно откликнулись на наш призыв поучаствовать в конкурсе. Вы вложили в работы умение и душу, что и привело к победе. Мы планируем разместить лучшие рисунки и стихи на плакатах в общественном транспорте и абонентских пунктах по приёму платежей, чтобы они напоминали взрослым о том, что за газ нужно платить своевременно», – сказал генеральный директор ООО «Белрегионгаз» Александр Камолин, обращаясь к участникам конкурса, которые были приглашены на церемонию награждения.

На торжественной церемонии были названы и награждены пять победителей. Ещё 15 ребят удостоены поощрительных призов. Так, в номинации «Плакат» первой стала Дарина Клименко из посёлка Борисовка. В номинации «Стихотворение» награду получил Евгений Батраков из села Красный Отрожек (Яковлевский район). В номинации «Самый активный автор» победителем названа Марина Сафонова из посёлка Дубовое (Белгородский район).

В номинации «Рисунок» победила коллективная работа Софьи Бахмутовой, Надежды Лызиной и Ольги Пастушенко из Белгорода. Девочки воспитываются в белгородском детском доме «Южный». На своём рисунке они изобразили семью, которая не заплатила за газ и теперь вынуждена развести на кухне костёр. «Избежать чтоб этих бед, должникам мы скажем нет. С газом, дядя, не шути и долги ты оплати»,– резюмируют юные авторы. Для девчонок их победа стала полной неожиданностью. «Очень приятно, что нашу работу оценили так высоко. Нам помогали и воспитатели, и нянечка, поэтому эту награду можно считать общей. Будем рады, если подобный конкурс объявят и в следующем году», – рассказали Софья, Надя и Ольга.

В подведении итогов конкурса приняли участие многие сотрудники компании «Белрегионгаз». Накануне они познакомились с детским творчеством, отмечая понравившиеся работы цветными стикерами. Рисунок и коротенькое стихотворение Яны Кармазиной из посёлка Ракитное про котёнка Стаса, который помогает ей платить за газ, собрали самое большое количество ярких наклеек. Поэтому девочке и был присуждён приз зрительских симпатий. Бабушка Яны, Татьяна Кармазина, рассказала, что её внучка, несмотря на юный возраст, – участница многих конкурсов, объявляемых газовиками. «Наша Яночка очень любит рисовать и писать короткие стишки. Её работы и в детском саду отмечали. А тема, на которую она выполнила конкурсную работу, ей близка. У меня сын и дочь, как и я, работают в Ракитянской газовой службе», – заметила Татьяна Ильинична.

После торжественной церемонии награждения юных победителей ждал сладкий стол и поход в «Детский мир», так как все ребята стали обладателями подарочных сертификатов.

Бел.ру

30 декабря 2009

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: