В Белгородской области введён в эксплуатацию новый газопровод.



3 сентября в Белгородском районе ввели в эксплуатацию газопровод посёлок Октябрьский – посёлок Таврово, предназначенный для газификации новых микрорайонов и перспективного газоснабжения потребителей Белгородского района и Белгорода.

Ввод в эксплуатацию нового газопровода – ещё один вклад группы компаний «Газпром» в реализацию программы газификации регионов России и подарок к профессиональному празднику газовиков, который отмечается в первое воскресенье сентября. С 2006 года в регионе введены в эксплуатацию 34 км межпоселкового газопровода. А за счёт средств области в рамках этой программы построено 83 км газораспределительных сетей.

Ввод в эксплуатацию газопровода п. Октябрьский – п. Таврово позволит дополнительно подавать в систему газоснабжения до 30 тыс. кубометров газа в час. Если учесть, что Белгород потребляет в час 85,5 тыс. кубометров газа в летний период и 250 тыс. кубометров – в зимний, то это немалый резерв. Таким образом, газовики на перспективу обеспечили развитие посёлков Дубовое, Таврово и всех южных микрорайонов областного центра, в том числе строящихся – Улитки и Ботанического сада.

«Введение этого участка газопровода даёт возможность дополнительно газифицировать около 3 000 объектов индивидуального жилищного строительства, – сказал на церемонии начальник департамента экономического развития Белгородской области Александр Левченко. – Самое главное, что строительством этих газопроводов мы создаём вокруг Белгорода кольцо, которое позволяет гарантировать бесперебойную подачу газа каждому потребителю».

А. Левченко выразил надежду, что это не последний участок межпоселкового газопровода, который вводится в области, и от имени губернатора поблагодарил всех участников, вручив грамоты и благодарности наиболее отличившимся строителям нового газопровода.

На вопрос журналистов, насколько были согласованными действия между «Газпромом» и администрацией области, присутствовавший на церемонии официальный представитель ОАО «Газпром» – гендиректор ОАО «Регионгазхолдинг» Сергей Власичев ответил: «Я всегда в пример ставлю Белгородскую область, потому что она работает на опережение. Все возникающие вопросы решаются нами слаженно».

Как сказал генеральный директор ООО «Белрегионгаз» Александр Камолин, взаимодействие «Газпрома» и администрации региона продолжается. Уже подписан план-график синхронизации работ на 2009–2010 годы, который предусматривает финансирование в размере 130 миллионов рублей.

Фото Валерия Морева

7 сентября 2009

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: