Белгородские газовики подарят детям новые спортплощадки. В Белгородской области, в рамках реализации программы «Газпром – детям», началось строительство четырёх многофункциональных спортивных площадок.

ООО «Белрегионгаз» подписал договоры о финансировании строительства на сумму 13,7 миллиона рублей. Детские спортивные площадки будут построены в пос. Уразово Валуйского района, в г. Валуйки, в пос. Вейделевка и на территории подшефного детского дома «Южный» в г. Белгороде.

На всех площадках предусмотрена установка волейбольных и баскетбольных стоек, ворот для мини-футбола. Площадка детского дома «Южный» дополнительно будет оборудована малыми игровыми формами («рукоходами», бумами, разноуровневыми перекладинами, лабиринтами), а в зимний период волейбольную площадку можно будет использовать в качестве катка.

Генеральные подрядчики обязаны сдать объекты под ключ до начала нового учебного года. По окончании строительства детские спортивные площадки будут переданы муниципалитетам в безвозмездное пользование. Площадки рассчитаны для массового привлечения детей к занятиям спортом по месту жительства.

Программа «Газпром – детям» является всероссийской и охватывает 65 регионов России. Строительство и реконструкция спортивных объектов будет вестись в 230 населённых пунктах страны. В её реализации задействованы 35 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и все региональные компании, входящие в структуру ООО «Межрегионгаз».

Бел.ру

14 августа 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: