Компания «Белгородоблгаз» приняла участие в совещании газораспределительных организаций Центрального федерального округа. 24-25 июля в г. Смоленске состоялось двухдневное выездное совещание Генеральных директоров газораспределительных организаций (ГРО) Центрального федерального округа, которое проводилось под эгидой ОАО «Газпромрегионгаз» и ООО «Межрегионгаз».От Белгородской области в совещании принял участие Генеральный директор ОАО «Белгородоблгаз» Геннадий Клепиков.

В рамках построения и функционирования единой газораспределительной отрасли России представители региональных ГРО обсудили проблемы и задачи, связанные с техническим обслуживанием и обеспечением безопасности газовых сетей, вопросы кадрового обеспечения предприятий, а также финансовую и тарифную политику региональных компаний.

Генеральный директор ОАО «Белгородоблгаз» Геннадий Николаевич Клепиков сделал предложение о переходе газораспределительных компаний к единому информационно-техническому стандарту, что нашло поддержку со стороны руководства ОАО «Газпромрегионгаз». Так же он сообщил о проводимой на территории Белгородской области работе, направленной на обеспечение безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования. В частности, о заключении всеми собственниками жилищного фонда договоров на техническое обслуживание вводных и внутренних газопроводов.

Ещё одним важным направлением деятельности является участие ОАО «Белгородоблгаз» в реализации Постановления Губернатора Белгородской области Е.С. Савченко N 108 от 23 августа 2007г. «Об утверждении примерного порядка перевода на индивидуальное отопление многоквартирных, индивидуальных жилых домов и квартир в многоквартирных домах в Белгородской области», направленного на обеспечение условий комфортного проживания граждан, а также повышения энергоэффективности систем теплоснабжения в жилищном фонде Белгородской области.

«Подобного рода встречи являются крайне важными с точки зрения повышения эффективности взаимодействия головной организации и региональных подразделений, - отметил Генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов. – Представители 20 компаний смогли обменяться опытом, выявить схожие проблемы и выработать механизмы их решения. Всё это качественно влияет на управление бизнес-процессами как в ОАО «Газпромрегионгаз», так и в региональных компаниях, и является необходимым инструментом для развития газораспределительной отрасли в масштабах всей страны».

Справка:
ОАО «Производственное предприятие по газоснабжению Белгородской области «Белгородоблгаз» основано в 1958 году, одной из основных целей которого является поставка, транспортировка и реализация газа непосредственно его потребителям на территории Белгородской области.
Уровень газификации Белгородской области природным газом 96,2 %.
Протяжённость наружных газопроводов 20,8 тыс. км.
Газифицировано природным газом 11 городов, 19 посёлков и 1297 сельских населённых пунктов.
Квартир на природном газе 519704.
Количество газифицированных: промышленных предприятий 479, коммунально-бытовых предприятий 6231, сельскохозяйственных объектов 186.

ОАО «Газпромрегионгаз» организовано 1 октября 2004 года для консолидации активов ОАО «Газпром» в газораспределительной системе и является вертикально интегрированной структурой, осуществляющей управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) России.
Технологический комплекс газораспределительной системы природного газа, представляет собой газопроводную сеть протяженностью более 400 тыс. км. на которой установлено: 85,1 тыс. ГРП и ШРП; 46,7 тыс. единиц станций катодной защиты (СКЗ), 1180 телемеханизированных объектов газораспределения и других технических устройств.
Ежегодно по газораспределительным сетям поставляется порядка 200 млрд. м 3 природного газа. Транзит газа составляет порядка 31 млрд. м3 газа в год.

Технологический комплекс газораспределительной системы сжиженного углеводородного газом (СУГ) представляет собой газопроводную сеть протяженностью 5,8 тыс. км с установленными на ней 14,4 тыс. дворовых ёмкостей и парком газовых баллонов в количестве более 6,4 млн. шт. (V=50; 27; 12 л), находящихся в эксплуатации.
Хранение СУГ, его переработка, наполнение баллонов и доставка в дворовые емкости и другим категориям потребителей осуществляется от 197 газонаполнительных станций (ГНС) и газонаполнительных пунктов (ГНП). Резервуарный парк хранения СУГ ГНС и ГНП составляет 22,3 тыс. тонн. Объем реализации СУГ 512 тыс. т.
Численность, работающих в газораспределительном секторе составляет – 112 тыс. человек.


Бел.ру

4 августа 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: