На Кубке мира старооскольские бойцы выиграли 12 золотых медалей. Самым титулованным спортсменом стал Евгений Глобо.

С 21 по 25 июня в Феодосии (Крым) проходил Кубок мира среди юношей и юниоров по боевым искусствам. Соревнования проводились в самых жестких видах спорта: кикбоксинг, контактное каратэ, К-1 и ориентал, где разрешены все удары. На всемирное татами съехалось более 800 бойцов из 14 стран. Честь нашей области защищали 10 кикбоксеров из Старого Оскола, а также бойцы из Белгорода и Валуек.

Старооскольцы провели несколько десятков боев и проиграли лишь трижды. И то в финале, завоевав серебряные награды. Все остальные поединки закончились полной победой. Итого, в копилке старооскольской команды 12 золотых наград и три серебряных.

Самым титулованным бойцом стал Евгений Глобо: он завоевал три медали высшей пробы в разных видах программы. Отметились и наши девушки: 14-летняя оскольчанка Екатерина Зуева выиграла два «золота».

- Наши ребята разнесли своих соперников в пух и прах! - радуется тренер старооскольского клуба «Фронткик» и наставник ребят Евгений АМИНОВ. - Они не пропускают ни одной тренировки, каждый день боксируют в зале, а у себя дома устраивают настоящие марафонские забеги.

3 июля 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: