Сокрытие информации – нарушение закона. Должностные лица и граждане обязаны по требованию прокурора предоставлять необходимую статистическую и другую информацию. Невыполнение этих требований законодательства влечёт за собой административную ответственность.

Об этом заявляет Белгородская транспортная прокуратура. При проведении проверки об исполнении законодательства о безопасности газового оборудования прокуратура обратилась с запросом о количестве и местах дислокации газового оборудования к начальнику Валуйского участка Белгородской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения Г.В. Ворогушину.

Однако ответ на свой запрос прокурорские работники в установленный срок так и не получили. Начальник участка сослался, что этот вопрос надо сначала согласовать с вышестоящим начальством в Белгороде.

В результате транспортный прокурор области вынес в отношении Г.В. Ворогушина постановление о привлечении его к административной ответственности по статье «Невыполнение законных требований прокурора».

Постановлением мирового судьи Валуйского района и города Валуйки нарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на две тысячи рублей.

7 июня 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: