Тротуарная плитка на бетон как правильно положить тротуарную плитку.


В Белгородской области в течение суток раскрыто два грабежа, совершенные в отношении одиноких пенсионерок.

3 июня к концу дня в Валуйках Белгородской области двое крепко выпивших мужчин бродили по улицам в поисках денег на спиртное. Молодые люди вошли во двор одного из домов, дверь которого была открыта. Один из них вошел в дом, где находилась хозяйка - восьмидесятишестилетняя пенсионерка. Незваный гость сразу же потребовал у женщины деньги, грозя расправой в случае её отказа. Поскольку никаких сбережений у старушки не оказалось, она отдала налетчику все, что было - пятьсот рублей.

Не сразу оправившись от потрясения, престарелая женщина сообщила о нападении в милицию. Всю последующую ночь сотрудники местного отдела милиции разыскивали грабителя. Наутро было установлено, что преступление это мог совершить двадцатипятилетний житель Алексеевского района, который приехал в Валуйки к родителям жены. Оказалось, что после ограбления бабушки, молодой человек продолжил веселье. Он был уверен, что его, неместного парня, «вычислить» все равно не смогут, и продолжал веселье вплоть до обеда следующего дня, пока его не задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Задержанный утверждает, что не сделал ничего «такого», ну, подумаешь, старушку припугнул. Однако, действия, совершенные им, квалифицируются Уголовным кодексом Российской Федерации как «грабёж», и задержанный не может об этом не знать, потому, что один срок за грабеж в свои двадцать пять он уже отсидел.

Аналогичное преступление было раскрыто сотрудниками отдела внутренних дел по Ивнянскому району. 4 июня жительница Курской области, подрабатывавшая у жителей села Ольховатка, избила хозяйку одного из домов, где выполняла очередную работу, и похитила кошелек с крупной суммой денег. Грабительницу задержали уже через несколько часов - по дороге в соседнее село, где ее ждал сожитель - недавно освободившийся из мест лишения свободы. Сама она также неоднократно судима за кражи и теперь список ее «заслуг» явно пополнится.

Пресс-служба УВД по Белгородской области

6 июня 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: