Белгородская область получит более трёх миллиардов рублей на ремонт многоэтажек и переселение граждан из ветхого жилья

Сегодня в Белгороде подписано соглашение о софинансировании между руководством области и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Федеральный закон о создании Фонда был принят 21 июля 2007 года. По словам его генерального директора Константина Цицина, перед госкорпорацией стоят две основные задачи — формирование ответственности у собственников жилья и демонополизация отрасли.

В прошлом году Белгородской области из федерального бюджета для проведения капитального ремонта жилищного фонда и переселения граждан из аварийного жилья было выделено 60,5 млн рублей. Постановлениями правительства области муниципальным образованиям из всех источников финансирования выделено 68, 459 млн рублей. В результате на сегодняшний день переселено восемь домов (43 семьи) в пяти районах области; переведён на поквартирное отопление жилой дом (18 семей) в г. Алексеевке; произведено утепление фасадов девяти домов в шести муниципальных районах и произведён комплексный капитальный ремонт двух домов в г. Валуйки.

Как сказал сегодня перед подписанием документа Константин Георгиевич, в настоящее время с этим учреждением сотрудничают 16 регионов России. Но только в Белгородской области будут участвовать все районы. Регион единственный из всех выполнил условия, утверждённые Фондом, в том числе и в плане создания ТСЖ (по условиям – в области должно быть более 20 % товариществ от всего числа жилконтор).

Как рассказал в коротком интервью журналистам губернатор Евгений Савченко, полностью на ремонт жилого фонда и переселение из ветхого жилья области необходимо 5 млрд рублей. Согласно подписанному сегодня соглашению в течение трёх лет регион получит три миллиарда. В этом году на эти цели в области выделено более 700 млн рублей, из которых 400 миллионов – средства Фонда. По словам Евгения Степановича, 600 млн рублей пойдет на капитальный ремонт, а 100 миллионов – на переселение.

Максим Алтухов

28 апреля 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: