В апреле состоялся целый ряд соревнований по боксу, в которых приняли участие спортсмены из Белгородской области в том числе и из Валуек. Из поездок по стране они привезли награды разного достоинства.

С 7 по 13 апреля в г. Ханты-Мансийске прошло Первенство России по боксу среди юношей 1992-1993 гг. р. Четверо боксёров Белгородской области стали призёрами: Иван Башкиров в весовой категории 50 кг (г. Валуйки), Саркис Парсамян в категории 70 кг (г. Белгород) и Алексей Посохов (п. Разумное) в категории 86 кг. В том же весе победил и Александр Воронин из г. Шебекино.

С 8 по 14 апреля в г. Ногинске (Московская область) сборная России участвовала в Международном турнире по боксу памяти МСМК Станислава Сорокина среди юниоров 1990-1991 гг.p. В составе россиян выступал победитель России, призёр мира, мастер спорта России Александр Корабков из г. Губкина в категории 91 кг. В полуфинале с явным преимуществом спортсмен победил турецкого боксера. В финале убедительно выиграл у белоруса и завоевал первое место. В итоге сборная России заняла первое общекомандное место.

С 15 по 19 апреля в г. Обнинске (Калужская область) прошло Первенство Центрального федерального округа по боксу среди юниоров 1990-1991 гг.p. В соревнованиях приняли участие 128 спортсменов из 17 областей. Команда Белгородской области заняла второе командное место, уступив команде Московской области. На счету наших ребят три «золота», три «серебра» и две «бронзы».

На высшую ступень пьедестала поднялись Руслан Щоляк (п. Разумное, в/к 48 кг), Иван Агошков (г. Шебекино, в/к 60 кг) и победитель Первенства России и Европы Дмитрий Тебекин (г. Шебекино, в/к 69 кг).

Второе место заняли Александр Симикин из г. Алексеевки (в/к 54 кг), Вилен Парсамян из областного центра (в/к 57 кг) и Аслан Дзагоев, представляющий Шебекино в категории свыше 91 кг.

Больше всего «бронзы» взяли спортсмены из Шебекино – Александр Костин (в/к 64 кг), Константин Богданов в том же весе. А Руслан Шоляк – перворазрядник, выполнил на этих соревнованиях норматив кандидата в мастера спорта.

По словам заместителя председателя областной Думы, президента БРСОО «Федерация бокса» Александра Склярова, у белгородских боксёров хорошие перспективы. Гарантией этого является, в первую очередь, наличие в области высококвалифицированных тренеров по боксу.

http://www.bel.ru/

24 апреля 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: