Лучший портной Белгорода поедет в Дом моды Славы Зайцева. Финал Международного конкурса, собравший портных-профессионалов и любителей, завершился. В субботу, 12 апреля, жюри назвало имена пяти человек, ставших победителями в своих номинациях.

Перед тем, как члены жюри под председательством доцента Московского государственного университета дизайна и технологии Юрия Роя, выбрали победителей в пяти номинациях, все участники белгородского регионального конкурса – а это почти семьдесят человек – представили на сцене свои модели.

Дефиле, по словам организаторов мероприятия, является главной частью конкурса. По мнению представителя национального имидж-агентства «Гид по стилю» Натальи Туркенич, важно не только создать модель одежды, но и суметь продемонстрировать образ, состоящий из сшитого или связанного изделия, декора, музыки и макияжа.

С заданием справились почти все участники конкурса, однако члены жюри не отступили от правил и определили только пять победителей (по одному в каждой номинации) и обладателя гран-при.

В номинации «Портные-любители» лучшей названа Марина Мироненко (Валуйки). Среди учащихся профессиональных училищ победила Юлия Волошкина (Белгород). В номинации «Одежда для детей» победа досталась Валентине Никитиной из Старого Оскола. Татьяна Королёнок из Белгорода обошла всех соперниц в умении декорировать одежду. В номинации «Вязаная модель» лучшей стала Наталья Васильченко (Белгород). Гран-при конкурса досталось белгородке Галине Брылёвой, выступившей в номинации «Портные-профессионалы».

Все участники получили дипломы и специальные призы от организаторов и спонсоров конкурса. Призом для победителей станет участие в финале Международного конкурса портных «Серебряная нить – ШИК, Diana Moden», который пройдёт этим летом в Доме моды Ставы Зайцева.

Наталья Тищенко

14 апреля 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: