Жива песня – жив народ. 14 марта в музыкальной школе посёлка Майский Белгородского района прошёл областной конкурс фольклорных коллективов.

Конкурс собрал почти триста участников из Белгорода, Губкина, Нового Оскола, Валуек, Шебекино и Волоконовки. Это и вокально-фольклорные ансамбли, и отдельные солисты.

Среди коллективов младшей возрастной группы лучшим стал ансамбль «Рябинушка» из детской музыкальной школы № 1 (г. Белгород). В старшей группе победил ансамбль «Пролески» (ДШИ, г. Новый Оскол). Среди солистов, по мнению жюри, не было равных Надежде Бондаренко (ДШИ, г. Новый Оскол). Первое место присвоили дуэту из ДМШ № 4 Белгорода (Дарья Черченко и Римма Гарюнова). Решением членов жюри гран-при конкурса у Дарьи Душиной из Нового Оскола.

Среди инструментально-фольклорных коллективов победили ансамбль «Карусель» (ДМШ № 3, г. Белгород) и ансамбль ложкарей «Потешки» из Грайворона. Как сообщает пресс-служба администрации Белгородского района, всем участникам и победителям конкурса вручены памятные призы и подарки.

http://www.bel.ru/

21 марта 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: