В Валуйском районе подорожал проезд. Валуйские предприниматели, которые занимаются пассажирскими перевозками в городе, на днях подняли плату проезд в маршрутных такси с семи до десяти рублей. При этом ни местную администрацию, ни пассажиров заранее в известность не поставили.

Для валуйчан повышение проезда в маршрутном такси стало полной неожиданностью. Еще вечером за проезд они платили по семь рублей, а на следующее утро уже по десять.

В администрацию валуйского района тут же стали поступать многочисленные жалобы и звонки от возмущенных пассажиров. Отреагировали незамедлительно. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации на маршруты выехали специально созданные группы, в которые вошли представители контролирующих органов.

Как выяснилось, цены на проезд в маршрутных такси поднять решили сами предприниматели на общем собрании. Повышение размера оплаты одной поездки более чем на 40 процентов они считают вполне обоснованным. Андрей Скворцов, индивидуальный предприниматель прокомментировал: «Мы обращались раньше в администрацию с просьбой поднять цены». Заместитель главы администрации Валуйского района Сергей Музылев подтвердил - предприниматели действительно приходили с такой просьбой: «Мы попросили их обосновать это повышение. Написали письмо в областную администрацию, чтобы комитет по ценообразованию изучил этот вопрос и принял решение. Сейчас этим занимаются. Но стихийно поднимать нельзя».

Сейчас ситуация стабилизировалась и проезд в маршрутке вновь стоит семь рублей, как это и оговорено в законе Белгородской области о пассажирских перевозках.

http://mirbelogorya.ru/

23 января 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: