ОАО «Белгородэнерго» установило более 12 тысяч светильников по области в 2007 году

В ОАО «Белгородэнерго» прошло совещание, в ходе которого были подведены итоги работы компании по наружному освещению (НО) за 2007 год и намечены задачи на будущее, сообщает пресс-служба энергокомпании. Участие в рабочей встрече приняли начальники производственных отделений, РЭС и мастера участков НО. В таком составе энергетики собрались впервые.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам — главного инженера ОАО «Белгородэнерго» Александра Ейста, техническая эксплуатация и восстановление сетей наружного освещения являются на сегодняшний день одними из актуальных задач компании. За год сделано многое. Благодаря активному взаимодействию с территориальными администрациями, в 2007 году удалось значительно увеличить объем выполненных работ.

За 2007 год сотрудники компании установили на улицах городов и поселков Белгородской области 12074 светильников, в том числе 940 - в районах индивидуальной жилищной застройки. Для монтажа использовались светильники ЖКУ с натриевыми лампами, дающими мощный и мягкий световой поток. В прошлом году общее количество светоточек в регионе превысило 88 тысяч шт.

Как отметил А. Ейст, 2007 год стал для компании знаковым. Благодаря, постановлениям, подписанным губернатором Белгородской области в августе и октябре минувшего года, разграничение полномочий в сфере модернизации наружного освещения стало более очевидным, как для ОАО «Белгородэнерго», так и для муниципальных образований. В соответствии с этими документами, в бюджетах муниципальных районов на 2008 год выделены значительные суммы на техническое обслуживание сетей наружного освещения, а ОАО «Белгородэнерго» взяло на себя обязательство реконструировать в регионе в текущем году 668,5 км сетей уличного освещения и установить 9765 светильников. Всего с 2008 по 2011 годы компании предстоит смонтировать в области 33426 светильников и построить 2476,3 км сетей уличного освещения.

По словам А. Ейста, выполнение этих проектов требует иного подхода к организации процесса. С этой целью в каждом районе электрических сетей в прошлом году были созданы участки наружного освещения, а в исполнительной дирекции сформирован сектор НО. Теперь главная задача – обеспечить бесперебойную работу всех светоточек, установленных в регионе. Для этого потребуется четкое планирование работы каждого участка наружного освещения в РЭС.

Наряду с восстановлением сетей уличного освещения продолжилась их техническое совершенствование. В 2007 году компания внедрила в Грайвороне, Головчино, Чернянке и Валуйках пилотный проект автоматизированной системы управления уличным освещением «Гелиос», разработанный ООО «ИВТ БелГУ». Система позволяет осуществлять телекоммуникационный контроль состояния сетей, приборов уличного освещения и дистанционно управлять освещением по заранее заданному графику, пофазно управлять режимами горения светильников, вести учет энергопотребления. В шкафах учета смонтированы GSM–модемы. Передача данных диспетчеру осуществляется с помощью GSM-связи посредством SMS-сообщений.

На прошедшей встрече специалисты «ИВТ» рассказали о новых разработках, позволяющих усовершенствовать Систему, а энергетики Грайворонского, Чернянского и Валуйского РЭС высказали коллегам свои мнения об использовании «Гелиос», отметив, что Система, без сомнения, позволяет значительно сократить затраты на техническую эксплуатацию сетей наружного освещения.

Подводя итоги, А.Ейст еще раз подчеркнул значимость для ОАО «Белгородэнерго» этого процесса, отметил, что компания должна обеспечивать стопроцентное горение всех светильников в области. В 2008 году работа по модернизации уличного освещении должна перейти от количественных к качественным показателям. Только тогда, по мнению главного инженера, работа энергетиков в этой сфере найдет положительный отклик у потребителей.


http://www.eprussia.ru/

21 января 2008

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: