Отмечены лучшие участковые избирательные комиссии области. Сегодня состоялось последнее в 2007 году заседание избирательной комиссии Белгородской области. На нём были подведены итоги областного конкурса на лучший избирательный участок и участковую избирательную комиссию.

Однако до подведения итогов конкурса членами избиркома была проведена большая организационная работа. В частности, были рассмотрены вопросы о плане работы избирательной комиссии области на январь–июнь 2008 года, о плане мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Белгородской области на 2008 год и многое другое.

На рассмотрение конкурсной комиссии по определению лучшего избирательного участка и участкового избиркома были представлены материалы от 21 территориальной избирательной комиссии на 26 избирательных участков, ставших победителями районных и городских конкурсов.

По первой группе (территории городов) победителями стали участковые избирательные комиссии участков № 140 г. Белгорода, № 976 г. Старого Оскола и № 331 г. Валуйки. Избирательные комиссии участков № 782 Новоскольского района, № 856 Ракитянского района и № 467 Грайворонского района признаны лучшими по второй группе (территории сельских районов).

Избирательный участок № 976 (председатель – заместитель начальника по общим вопросам Старооскольских электрических сетей ОАО «Белгородэнерго» А.Н. Водяшкин) примечателен тем, что это самый крупный участок в области, за которым закреплено 3 073 избирателя.

Председатель участковой избирательной комиссии А.Н. Водяшкин пояснил, что, несмотря на большое количество избирателей, членам комиссии удалось добиться наибольшего показателя явки – 62 %. Кроме того, он был признан лучшим из 130 старооскольских участков и вошёл в тройку призёров областного конкурса.

Награждая победителей, председатель избиркома Белгородской области Н.Т. Плетнёв поблагодарил всех за хорошую работу, отметив, что все 1 208 участковых избирательных комиссий действовали слаженно и профессионально. Николай Тихонович высказал уверенность в том, что выборы Президента РФ будут организованы на столь же высоком уровне.

http://www.bel.ru/

27 декабря 2007

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: