Зажечь сердца людей. Говоря об итогах работы за 2007 год, белгородские газовики в очередной раз доказали, что ОАО «Газпром» – социально-ориентированная компания. О социальных программах компании шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 19 декабря в офисе ООО «Белрегионгаз».

Газпром делает всё возможное для воспитания здорового подрастающего поколения. Компания успешно реализует программу «Газпром – детям», участвуя в строительстве спортивных сооружений и детских спортивных площадок по всей стране. Благодаря Обществу десятки тысяч детей сегодня имеют возможность заниматься спортом.

Пресс-конференция. 19 декабря 2007 офис ООО Белрегионгаз.


В августе 2007 года в Белгороде прошла детско-юношеская спартакиада. В программу детской спартакиады входили соревнования по бегу, прыжкам в длину, метанию мяча, настольному теннису, мини-футболу. Городу это сулило не только внимание спортивной общественности, но и серьезные инвестиции. На проведение летней спартакиады в Белгороде «Газпромом» было затрачено более 200 млн рублей – эти средства пошли на ремонт и строительство спортивных залов, стадионов, а так же на ремонт общежитий БелГУ и БГТУ им. Шухова.

Спартакиада «Газпрома» закончилась полгода назад, но вложения компании в белгородский спорт не прекратились. Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО «Белрегионгаз» Виктор Белевцев, в 2008 году планируется начать строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Валуйки, на создание которого будет затрачено 130 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет представлять грандиозный спортивный объект, состоящий из двух сблокированных большепролетных объёмов: бассейна и спортивного зала. На втором этаже бассейна расположатся административные помещения, медицинский кабинет и трибуны на 120 зрителей. Пропускная способность бассейна – 48 человек в смену. Кроме того, в спортивном зале предусмотрено проведение занятий и спортивных соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу, и мини-футболу.

Помимо поддержки развития спорта, белгородские газовики не забывают и о такой социальной категории, как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В 2001 году администрация Белгородской области во главе с губернатором Е.С. Савченко обратилась к руководству ООО «Белрегионгаз» с просьбой оказать поддержку коллективу работников Белгородского детского дома «Южный». С тех пор при финансовой поддержке компании это учреждение частично решает многие проблемы.

Ежегодно выделяются средства для выпускников 9-х и 11-х классов для приобретения праздничной одежды на выпускные вечера. Первоклассники к новому учебному году получают подарки с комплектом учебников и письменных принадлежностей.

В 2003 году для детского дома «Южный» была приобретена кроликоферма, на которой сейчас успешно трудятся его воспитанники и обеспечивают себя диетическим мясом. ООО «Белрегионгаз» заботится о полноценном питании детей: ежегодно выделяются средства на закупку овощей и фруктов на зимний период.

Сотрудники компании постоянно контролируют степень готовности этого социального учреждения к учебному году: приобретают учебные пособия, художественную литературу, канцелярские товары, письменные столы и стулья, мягкую мебель, кухонные уголки, музыкальный центр, оргтехнику.

http://www.bel.ru/

24 декабря 2007

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: