Нарушают и с дорожными знаками, и без них. Дорожные знаки, установленные на трассах, необходимы для безопасного дорожного движения. Их отсутствие на продолжительных участках дороги, которые могут быть опасными, является нарушением законодательства. Такие нарушения были выявлены в Валуйском районе Белгородской области при проверках органов внутренних дел и коммунальных служб, которые несут ответственность за состояние определённого участка проезжей части.

Валуйской межрайонной прокуратурой в ноябре 2007 года была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Валуйского района. Проверка проводилась в отделении ГИБДД ОВД г. Валуйки и Валуйского района, а также в коммунальных службах и дорожно-эксплуатационных организациях в части соблюдения требований к эксплуатационному состоянию дорог на территории города и района.

Ответственность за состояние автомобильных дорог в этом районе несёт ООО «Дорспецстрой», проверки прокуратуры выявили нарушения статьи 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и требований ГОСТа Р-52290. А именно: на продолжительных участках дорог (7,4 км, 16 км и т.д.) отсутствовали дорожные знаки, необходимые для безопасного дорожного движения.

В связи с этим главный инженер ООО «Дорспецстрой» будет нести административную ответственность по ст. 12.34 КоАП РФ – нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения по существу в отделение ГИБДД при Валуйском ГРОВД.

Генеральному директору организации внесено представление об устранении указанных нарушений законодательства в части соблюдения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, сообщает прокуратура Белгородской области.


http://www.bel.ru/

13 декабря 2007

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: