Антон Сидельников из Красногвардейского района: «Работа газовика – моё призвание»



Три года назад он начинал работать слесарем в газовой службе села Засосна.

В календаре первое воскресенье сентября обозначено Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. В свой профессиональный праздник специалистам газовой службы села Засосна филиала акционерного общества «Газпром газораспределение Белгород» в городе Валуйки есть чем гордится. В Красногвардейском районе их услугами пользуются около 16 тыс. абонентов. И спрос на голубое топливо со стороны потребителей всё растёт.

В коллективе газовой службы о молодом мастере Антоне Сидельникове даже опытные коллеги отзываются с уважением. Он не просто мастер участка подземного газопровода, а профессионал своего дела. Трудовой путь среди газовиков начинал с должности слесаря. Проявляя в работе стремление, упорство и желание совершенствоваться, он поднимается по карьерной лестнице.

Малая родина Антона – село Засосна. В школьные годы он рос любознательным парнем, увлекался футболом. По окончании девяти классов поступил в Алексеевский агротехнический техникум, где познавал специальность техника-механика. Во внеурочное время посещал секцию армейского рукопашного боя, имеет второй разряд, участвовал в соревнованиях на кубок Черноземья, где занял первое место.

Имея за плечами гражданскую специальность, юноша встал в армейский строй. Службу проходил в должности старшего матроса на корабле в Калининграде. О том времени ему напоминает благодарственное письмо, адресованное маме Зинаиде Александровне за достойное воспитание сына.

Первая запись в трудовой книжке Сидельникова связана именно с газовой службой. Появилась она в июле 2018 года. Большую практическую помощь, тогда ещё молодому слесарю оказывал закреплённый наставник – мастер Владимир Бровкин.

«Первое время было нелегко работать, но на помощь приходил советом Владимир Николаевич. Работа газовика – это не профессия, а призвание. Здесь требуется безукоризненная ответственность в решении технических вопросов и в обеспечении безопасности. Спокойного дня не бывает», – говорит Антон.

Несмотря на молодость, мастер Сидельников успел зарекомендовать себя грамотным, исполнительным, требовательным к себе и подчинённым специалистом. Без отрыва от производственной деятельности заочно обучается по специализации «Техносферная безопасность» в Воронежском институте высоких технологий.

Когда в кабинете начальника газовой службы Алексея Пчелинцева прошла планёрка, Антон отправился на своё рабочее место. Выехав на объект, где в день нашего визита был обозначен фронт работы, мастер чётко выполнял алгортим действий, направленных на оперативное устранение возникшей неполадки. Среди своих коллег, на которых он может полностью положится, Антон с гордостью называет имена слесарей Дмитрия Колыхалова, Владимира Маркова, имеющих за плечами большой опыт.

gazeta-trud.ru

6 сентября 2021

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: