ОАО «Белгородоблгаз» напоминает белгородцам о соблюдении сохранности газопроводов

Газовики предупреждают руководителей предприятий, владельцев землеройной техники и жителей региона о соблюдении техники безопасности при земляных работах в охранной зоне газопроводов.

ОАО «Белгородоблгаз» предупреждает, что во избежание аварийных ситуаций при производстве земляных работ в охранных зонах газопроводов, предприятия, организации и граждане должны соблюдать Правила охраны газораспределительных сетей, утверждённые постановлением правительства РФ от 20 ноября 2000 г. № 878.

Согласно условиям производства работ в охранных зонах газопроводов, необходимо не менее чем за три рабочих дня до начала работ пригласить представителя газовой службы на место производства работ для уточнения трассы прохождения газопровода.

Кроме того, нужно получить письменное разрешение на производство работ в охранной зоне газопровода. За получением разрешения необходимо обратиться в соответствующее территориальное подразделение компании.

Газовики напоминают, что за нарушение требований Правил охраны газораспределительных сетей юридические и физические лица привлекаются к ответственности, а также возмещают убытки предприятию газового хозяйства в соответствии с законодательством РФ.

http://белру.рф

21 мая 2013

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: