В Белгородской области ведётся активное строительство микрорайонов ИЖС. Многие дома находятся в стадии завершающего строительства. Накануне активного весенне-летнего строительного сезона актуальной становится проблема прокладки инженерных сетей.

Как сообщили в ОАО «Белгородоблгаз», для газификации жилого дома нужно получить условия подключения к существующей газораспределительной сети (технические условия на присоединение). Эти документы готовят специалисты газового хозяйства.

Для этого необходимо предоставить следующие документы: заявление, копию свидетельства о государственной регистрации права на домовладение (в случае если домовладение ещё не оформлено в собственность, предоставляется правоустанавливающий документ на земельный участок), технический паспорт БТИ либо ситуационный план (заверенный архитектурой).

И только после того как будут получены условия подключения, выполняется разработка проектной документации. Для этого следует обратиться в ОАО «Белгородоблгаз» либо в иную организацию, имеющую в соответствии с законодательством РФ право на оказание данного вида услуги.

Далее необходимо согласовать проектную документацию, для чего следует обратиться в «Одно окно» газовой службы либо в ПТО филиала ОАО «Белгородоблгаз».
Следующим этапом газификации домовладения является выполнение строительно-монтажных работ. Причём они должны выполняться в строгом соответствии с разработанным проектом.

Домовладельцам следует обратить внимание на то, что работы по газификации имеет право выполнять компания, имеющая свидетельство саморегулируемой организации (СРО). Это налагает ответственность на неё перед потребителями за качество выполнения работ по газификации.

ОАО «Белгородоблгаз» также является членом саморегулируемой организации и строго соблюдает взятые на себя обязательства по газификации домовладения, в том числе оформление исполнительно-технической документации и сдача её в архив филиала.
О том, какие требования предъявляются к объекту газоснабжения, какие на сегодняшний день существуют нормы и правила, белгородцы могут проконсультироваться у специалистов «Белгородоблгаза».

Газовики области предупреждают, что врезка и пуск газа в домовладение осуществляется только подразделениями ОАО «Белгородоблгаз» и только при наличии исполнительно-технической документации.

http://белру.рф

4 апреля 2013

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: