Газовики подводят итоги года

Общий объем инвестиций "Газпрома" в газификацию Белгородчины с 2006 года составил более 818 миллионов рублей. За это время построено около 47 километров межпоселковых газопроводов.

В будущем году инвестиционные планы не менее амбициозны. На строительство сетей ИЖС и новых топливных артерий для производственной сферы будет выделено не менее 250 миллионов рублей. Продолжится работа и по созданию автоматизированной системы коммерческого учета газа. Ее преимущества уже оценила львиная доля потребителей из числа юридических лиц. В среднесрочной перспективе такая возможность появится и у населения региона. "Она очень интересна и, по нашему заключению и мнению потребителей, очень полезна, поскольку потребитель отслеживает расход газа на свои технологические процессы. Он имеет возможность отсматривать потребление исходя из своих нагрузок и тем самым оптимизировать издержки, что прежде всего выгодно для самого потребителя. Но и мы видим, как система газораспределения загружена в тот или иной момент и тем самым соблюдаем режимы газоснабжения нашего потребителя", – пояснил Александр Камолин, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Белгород", ОАО "Белгородоблгаз".

Газоснабжение в Белгородской области бесперебойное и надежное! Однако потребители "голубого топлива" к своим обязательствам перед поставщиком газа относятся не всегда добросовестно. Задолженность населения на 1 декабря этого года составила свыше 265 миллионов рублей, а теплоснабжающих организаций региона – более 80 млн руб. В числе должников Александр Камолин назвал "Теплоэнерго" Старого Оскола, "Белрегионтеплоэнерго" и "Сантехподрядчик" Белгорода.

Что касается тарифной политики, то до лета она не изменится. Стоимость одного кубометра газа сохранится на отметке 4 рубля 35 копеек. С 1 июля будущего года "голубое топливо" подорожает на 65 копеек. Одно остается неизменно: независимо от погоды за окном в домах белгородцев будет тепло. "Система газоснабжения готова к зиме на 100 % и сегодня работает в штатном режиме. Могу вас заверить, что все особенности этого периода учтены нами по опыту прошлых лет. Уже проведены мероприятия, которые гарантируют нам обеспеченность природным газом потребителей. Волноваться не о чем!" – заверил Александр Камолин.



http://mirbelogorya.ru

28 декабря 2012

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: