В Валуйках один из домов остался без газа.

Газовики не устают напоминать: подключать самостоятельно газовые приборы опасно. Однако нерадивый жилец одной из Валуйских многоэтажек, увы, не внял призыву. А его не менее нерадивые подрядчики, взявшись в один из праздничных дней установить в квартире газовую колонку, вместо газа подключили воду. И наоборот. В результате все 16 квартир дома на улице Пархоменко вторые сутки сидят без газа и воды. И это далеко не в первый случай: за последние три года таковых на территории Валуек произошло пять.

Дмитрий Бушуев, житель дома № 4 по улице Пархоменко, что в Валуйках, 10 марта около 16 часов решил поужинать. Стал зажигать газовую плиту, но ничего не вышло. Пришлось расстаться с затеей напечь пирогов и его соседке: вместо газа из комфорок полилась вода. И хотя весь предыдущий день жильцы дома слышали шум ремонтных работ в квартире № 4, но такого поворота событий никак не ожидали.

Возмущена произошедшим и жительница этого же многострадального дома Ирина Вернигора. Таких безответственных квартиросъемщиков нужно наказывать, считает она.

– Вот это горе-мастера, – говорит женщина. – Их надо наказывать по полной! Это же немыслимо. Что же, оставить дом вот так?! Надо же мастеров вызывать. Это, наверное, по объявлению нашли тех людей, которые делают ремонты на дому. Но они не специалисты газовой службы.

Виновники произошедшего – жильцы квартиры № 14. Это они решили самостоятельно подключить газовую колонку. Сотрудники аварийной газовой службы работают здесь почти сутки – приходится прочищать подводящий газопровод длиною в 32 метра и внутриподъездные сети.

Александр Дубовик, начальник отдела внутридомового газового обслуживания, отметил:

- Виновнику выставлен счет порядка 20-30 тысяч. Но самое главное, что из-за таких горе-мастеров происходят печальные ситуации, такие как взрывы и тому подобное.

Виновник происшествия уже подписал документы, в которых обязуется оплатить все работы по устранению неполадок. Сотрудники газовой службы продолжают ликвидацию в авральном режиме, а жильцы дома № 4 по улице Пархоменко пока спасаются микроволновыми печами и кипятильниками.

http://mirbelogorya.ru

14 марта 2012

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: