Талантливые люди талантливы во всем.

На четыре дня Ростов-на-Дону стал культурной столицей не только региона, но и всей России. С 28 ноября по 2 декабря 2011 года на базе ОАО «Ростовоблгаз» прошел первый всероссийский смотр-конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников газораспределительных компаний. Сибирь, Кавказ, Урал, Средняя полоса России – со всех регионов газораспределительные организации страны делегировали в южную столицу самых талантливых своих представителей.

Более 250 человек из 37 дочерних компаний ОАО «Газпром газораспределение» демонстрировали свои творческие способности в девяти номинациях: вокал соло, вокал ансамбль, современный танец, народный танец, декламация и художественное чтение, оригинальный и эстрадно-цирковой жанр, фольклорная композиция, народное пение, инструментальное исполнение.

Генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов в своем приветствии к участникам и гостям мероприятия отметил, что смотр-конкурс художественной самодеятельности – это прекрасная возможность для каждого показать свои творческие способности, проявить себя с новой стороны, а значительное количество команд и участников смотра-конкурса – наглядное подтверждение его востребованности.

В состав жюри смотра-конкурса вошли деятели культуры и искусства, представители ОАО «Газпром газораспределение», представители ОАО «Ростовоблгаз»: заслуженный артист Российской Федерации, профессор Ростовской государственной Консерватории им. С.В.Рахманинова Анатолий Заикин; Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, главный балетмейстер массовых мероприятий Ростовской области Виктория Колесникова; Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, художественный руководитель государственного Академического Ордена Дружбы народов ансамбля песни и пляски «Донских казаков» Александр Буйвол; Заслуженный артист Российской Федерации Виталий Соколовский; Начальник управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение» Игорь Шестаков; Заместитель начальника отдела социальной работы ОАО «Газпром газораспределение» Павел Рябухин; Заместитель начальника отдела по работе с федеральными и региональными органами государственной власти ОАО «Газпром газораспределение» Юлия Митрофанова; Заместитель генерального директора по юридической и корпоративной работе ОАО «Ростовоблгаз» Сергей Петляков; Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Ростовоблгаз» Лидия Кегярикова.

Первыми свои творческие способности газовики продемонстрировали в номинации «Декламация». Конкурсанты на суд жюри представили не только отрывки известных произведений, но и собственные авторские работы. Многие выступления были посвящены военной тематике. Участники настолько выразительно и талантливо читали стихи, что зал при полной тишине слушал с замиранием сердца повествования о жизни, о любви, о дружбе, переживал вместе с героями произведений радость, огорчения, боль, отчаяние, надежду. И у женщин, и у мужчин от слез блестели глаза, когда закончил свое выступление Сергей Финошин (ОАО «Курскгаз»), читавший стихотворение Михаила Дудина «Соловьи» из цикла «Поэзия войны». Целым творческим представлением стало выступление Марии Бобровой (ОАО «Ставрополькрайгаз»). Она не просто талантливо прочитала стихотворение Катри Ломакиниди «Два крыла», а создала на сцене вечный образ «лебединой верности». Единственный прозаический фрагмент произведения был представлен сотрудницей ОАО «Оренбургоблгаз». Ирина Савраева подготовила отрывок из романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Со стороны Ирины было большой смелостью выступить в роли Аксиньи на Дону, но она блистательно справилась с этой ролью. Специальными призами были отмечены авторы: Георгий Рыбников (ОАО «Краснодаркрайгаз») и Наталья Гумерова (ЗАО «Фирма Уралгазсервис»).

Следующая номинация, в которой газовики продемонстрировали свои таланты – «Современный танец». Шесть компаний боролись за право быть лучшими. Каждый номер отличался индивидуальностью и неповторимостью. В корпоративном стиле представили свой коллективный танец «Огненная стихия» сотрудники ОАО «Ивановооблгаз», показав путь «голубого огонька» от места добычи до конфорки каждого жителя страны.

Танец «Дерзость» в исполнении девушек – сотрудниц компании «Ростовоблгаз» заинтриговал зрителей с первых минут. Смелые, дерзкие, очаровательные они просто заворожили не только гостей конкурса, но и требовательное жюри. Испанскую страсть, гордость, смелость, мужество отразили в танце «Пасадобль» Уали Евгамуков и Валентина Скоробогатова (ОАО «Ставрополькрайгаз»). Отличное чувство ритма, эмоциональность, захватывающий характер танца на время перенесли зрителей в далекую, солнечную страну.

Специальный приз за возрождение жанра получила команда ОАО «Белгородоблгаз». Использованный ими жанр «Степ» в номере «Берег нашей мечты» уже давно потерял популярность и было очень приятно увидеть, что такой редкий вид танца нашел яркое воплощение на смотре-конкурсе художественной самодеятельности.

Особый интерес у гостей и участников смотра-конкурса вызвала номинация «Оригинальный и эстрадно-цирковой жанр». В нем нашли применение своему таланту те, кто выходил за рамки классического репертуара. Например, всех сразил слесарь из Уфы, который сам мастерит марионетки и разыгрывает с ними настоящие спектакли. А охранник из Удмуртии - мастер игры на гармошке, буквально взорвал зал и моментально стал всеобщим любимцем.

Заканчивался первый конкурсный день номинациями «Вокал соло» и «Вокал ансамбль». Вокал соло оказалась самой многочисленной из всех представленных на смотре номинаций. Двадцать три участника со всей России боролись за право называться «золотым» голосом первого смотра-конкурса художественной самодеятельности. Разнообразие жанров, композиций, образов и голосов превратило выступление участников в настоящий гала-концерт: опера сменялась шансоном, а капелльное выступление джазовыми композициями. Жюри было невероятно трудно определить победителей. Тем не менее, единогласно Гран-при присудили Виктории Трухиной (ОАО «Ростовоблгаз»). «Почему так бьется сердце?» - пела Виктория, и сердца слушателей охватывал восторг и восхищение от силы и красоты голоса юной девушки. После ее выступления зал замер, а потом разразился овациями.

Второй конкурсный день объединил в себе национальные мотивы. В номинациях «Народный танец», «Народное пение», «Фольклорная композиция» переплелись все жанры, национальные особенности и черты: Башкирский народный танец «Гульназира» сменялся танцем с бурками в исполнении дагестанских джигитов, старинный дворянский танец Кафа патриотической композицией «За победу», танец северных народов «Сияние Севера» русским народным танцем «Валенки». Но больше всего всем участникам и гостям смотра-конкурса запомнился Горский танец в исполнении сотрудников ЗАО «Фирма Уралгазсервис». Русские девушки и парни так эмоционально и искренне танцевали лезгинку, что не могли не вызвать восхищение коллег с Кавказа.

В номинации «Фольклорная композиция» сотрудники ОАО «Ростовоблгаз» воплотили на сцене картину из жизни донских казаков. За семь минут, которые длился номер, они смогли передать с помощью песни и танца особенности быта, нрава, отношений казаков к женщине, к Родине. Номер «Донской разгуляй» стал яркой финальной точкой первого смотра-конкурса художественной самодеятельности среди работников газовых компаний.

Инженеры, юристы, технические работники, руководители отделов, бухгалтеры продемонстрировали высокий уровень мастерства и профессионализма. По мнению жюри, не исключено, что после громких премьер на конкурсе некоторые из участников вполне могут появиться на концертных площадках самого высокого профессионального уровня.

Все победители получили эксклюзивные индивидуальные кубки, выполненные мастерами народного промысла «Семикаракорская керамика», дипломы, ценные призы и подарки.

gazpromrg.ru

3 декабря 2011

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: