«Белгородоблгаз» выявил лучших защитников газовых сетей

31 марта компания «Белгородоблгаз» провела конкурс профессионального мастерства среди лучших специалистов пяти объединений компании, обслуживающих газовые сети Белгородской области. На этот раз лучших из лучших выявляли в противокоррозионной защите.

97%-ная газификация области обусловила развитие на территории региона активной системы противокоррозионной защиты. Сами газовики отмечают, что трубы, лежащие в земле, так или иначе со временем подвергаются коррозии, что может привести к утечке газа. Для предотвращения таких инцидентов компания оборудовала всю газовую сеть электрозащитными установками (ЭЗУ), которые являются основой противокоррозионной безопасности.

Впрочем, при работе с этими установками не менее важным фактором является и профессионализм специалистов, работающих в службах электрохимзащиты. В ОАО «Белгородоблгаз» решили проверить умение работников действовать в сложных ситуациях на конкурсе профессионального мастерства по противокоррозионной защите в рамках специальной программы ОАО «Газпромрегионгаз». От каждого из пяти объединений «Белгородоблгаза» отобрали по два специалиста из числа ИТР. Десять конкурсантов сначала сдали теоретический экзамен , а затем приступили к работе с оборудованием.

Конкурс профмастерства ОАО ”Белгородоблгаз” Конкурс профмастерства ОАО ”Белгородоблгаз”

Конкурс в этот раз впервые проводился не на муляжах, а на учебно-тренировочном полигоне ОАО «Белгородоблгаз» на действующих электрозащитных установках, что, по мнению организаторов, задачу конкурсантов серьёзно усложняло. В каждом случае в устройстве намеренно создавалась неисправность, а соревнующийся должен был в максимально сжатые сроки обнаружить и устранить неисправность.

Поощрять профессионализм решили финансами. Занявший первое место по итогам конкурса Владимир Волошин (Западное объединение) вместе со званием «Лучший работник электрохимзащиты ОАО «Белгородоблгаз»» завоевал и денежную премию. Второе место в конкурсе занял Андрей Хмелевской (Восточное объединение). Третьим стал Иван Стригунов (Центральное объединение).

Напомним, что в сентябре 2009 года ОАО «Белгородоблгаз» проводило конкурс по выявлению топ-профессионалов в структурах аварийных- диспетчерских служб, работающих на локализации и ликвидации возможных аварий в области.

1 апреля 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: