В ОАО «Белгородоблгаз» прошёл смотр-конкурс «Лучший слесарь службы ВДГО».

Проведение конкурсов профессионального мастерства среди слесарей по обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) – старая традиция, существовавшая еще в социалистические времена. И сейчас, решением руководства ОАО «Белгородоблгаз», она возобновлена.

«Мы одни из первых выступили с этой инициативой о проведении конкурсов профмастерства среди специалистов по ВДГО», – сообщил в ходе церемонии открытия мероприятия председатель конкурсной комиссии, исполняющий обязанности заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «Белгородоблгаз» Константин Генинг.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что вопросам ВДГО сейчас уделяется очень большое внимание, как на федеральном, так и на региональном уровнях. В нынешнем году уже было проведено два других смотра-конкурса: электромонтеров служб электрохимической защиты газопроводов и аварийно-диспетчерских служб. Цель проведения всех этих мероприятий одинакова: во-первых, поддержание уровня профессионального мастерства сотрудников с целью повышения их квалификации и обмена практическим опытом. А во-вторых (и в главных) – повышение уровня безопасности при обслуживании объектов систем газораспределения и газопотребления ОАО «Белгородоблгаз».

В областном смотре-конкурсе слесарей по обслуживанию ВДГО участвовали пять специалистов – победители аналогичных состязаний, прошедших во всех филиалах ОАО «Белгородоблгаз»: Восточном, Западном, Северном, Центральном, и Шебекинском объединениях по эксплуатации газового хозяйства.

Конкурс прошел в три этапа. Первый этап заключался в проверке наличия удостоверения, оснащенности слесарей инструментами, набором нормативно-правовой документации, которую они обязаны иметь при себе во время работы, а также фирменной спецодеждой.

Второй этап смотра-конкурса заключался в проверке теоретических знаний. Наконец, на третьем этапе участникам предстояло выполнить практическое задание: произвести техобслуживание бытовой газовой колонки и плиты, комментируя членам комиссии каждое выполняемое действие. Оборудование, используемое в третьем этапе конкурса, было как отечественного, так и импортного производства. При этом моделировались реальные ситуации: члены комиссии, выступая в роли домовладельцев, задавали слесарям вопросы и оценивали их умение общаться с абонентами, разъяснять им правила безопасного пользования газом в быту, необходимость регулярной проверки газового оборудования и заключения со специализированной организацией договора на обслуживание ВДГО.

«Работа наша сложная, ответственная. Постоянно взаимодействуя с людьми, необходимо уметь с ними общаться, так как абоненты нередко бывают весьма требовательными. Разумеется, необходимо обладать всеми практическими навыками и постоянно их совершенствовать: ведь на рынке газового оборудования непрерывно появляются новинки, которые нужно изучать и осваивать. Конкурс поможет нам закрепить все эти навыки, обменяться опытом с коллегами, и в результате – все мы будем работать лучше, качество обслуживания абонентов повысится», – уверен один из участников смотра-конкурса, слесарь по обслуживанию ВДГО филиала «Шебекинское объединение по ЭГХ» Руслан Резников.

Почетное первое место по итогам состязаний профессионального мастерства газовиков занял Виктор Дмитриев – слесарь филиала «Центральное объединение по ЭГХ». Второе место досталось Руслану Резникову – слесарю филиала «Шебекинское объединение по ЭГХ». Наконец, на третьей строчке в списке победителей – Владимир Завгородний из филиала «Восточное объединение по ЭГХ».

gazpromrg.ru

28 ноября 2011

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: