Газификация продвигается медленно, но верно!

На Белгородчине продолжает действовать Социальная программа по оказанию адресной помощи неработающим пенсионерам за счёт средств Пенсионного фонда РФ на газификацию домовладений. К концу сентября из 2 536 домовладений голубым топливом обеспечены 577.

Напомним, что на газификацию домовладений для неработающих пенсионеров в текущем году выделено 50 миллионов рублей. Списки нуждающихся в газификации пенсионеров составлены муниципальными районами, в них включено 2 536 домовладений. По состоянию на 21 сентября в целом по области в 802 домах начаты работы, а в 577 они уже завершены.

Но в районах области ситуация с освоением средств и выполнением работ различная. Среди «лидеров» Прохоровский, Новооскольский, Чернянский, Ивнянский, Красногвардейский районы. Самый низкий процент освоения лимита денежных средств зафиксирован в Старооскольком, Шебекинском, Вейделевском районах и городе Белгороде.

А в Валуйском районе неработающим пенсионерам решили профинансировать и оставшиеся 50 % затрат на газификацию. Такое постановление принято Советом депутатов города Валуйки и Валуйского района. На эти цели Фонду социальной поддержки населения будет выделено 500 тысяч рублей.

К рассмотрению областной комиссией принято и профинансировано 268 пакетов документов по домовладениям, газифицированным в 2007 году, на сумму 2 877,155 тысяч рублей.

Информация предоставлена отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области

26 сентября 2007

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: