В Белгороде соревновалась элита газовой службы

В областном центре прошёл традиционный смотр-конкурс бригад аварийно-диспетчерской службы компании «Белгородоблгаз». Помимо стандартного оборудования и собственного профессионализма, лучшие экипажи службы «04» презентовали собственные разработки и инновации, направленные на повышение безопасности жителей региона.

Пять объединений газовых хозяйств, между которыми поделена вся область, по традиции накануне осенне-зимнего периода выставили лучшие экипажи на своего рода чемпионат среди аварийных газовых служб Белгородской области (всего в регионе 37 бригад). Помимо Белгородоблгаза в работе конкурса приняли участие представители Верхнее-Донского управления Ростехнадзора, главного управления ГО и ЧС, представители ООО «Белрегионгаз» и др.

Конкурс состоит из теоретического экзамена и практического задания для мастеров бригад, а также смотра оснащённости аварийных машин. В рамках практического испытания мастера под надзором комиссии исправляли самые распространённые и сложные случаи неисправностей на действующем оборудовании учебно-тренировочного полигона, аналогов которого в газовых хозяйствах региона, пока нет.

   


Пять экипажей «авариек» вместе со стандартными приборами в своём арсенале демонстрировали и новейшие технологии: спутниковую навигационную систему, прибор, улавливающий утечку газа на расстоянии в несколько десятков метров, и т. п. Кроме того, в каждом филиале по своей инициативе включили в техническое оснащение и оригинальные приборы. К примеру, экипаж объединения «Северное» (обслуживает север области) ввиду бушевавших минувшим летом лесных пожаров собственными силами изготовили средство пожаротушения. Оно уже доказало свою необходимость при борьбе с пожаром в селе Незнамово, где пожар нанёс наибольший ущерб.

   


Как отметил генерельный директор ОАО «Белгородоблгаз» Александр Камолин, конкурс является проверкой готовности аварийных газовых служб региона к самому жаркому для газовиков осенне-зимнему сезону. На сегодняшний день они справляются с работой. «Этого количества достаточно. Но мы смотрим в будущее и, конечно же, не дожидаясь непредвиденных ситуаций, намерены и дальше развивать и модернизировать её, – подчеркнул Александр Камолин. – Кроме этого сотрудники газовой службы приехав на заявку, могут предложить абонентам заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Результаты конкурса говорят о том, что газовое хозяйство жителей региона в надёжных руках».

   


«Специалисты бригад работают в этой сфере не один год. Несмотря на оснащение, в этой работе не менее важный фактор – человеческий. Более того, работники вносят свои рациональные предложения по оснащенности и развитию службы. Это очень важное явление», – заявил начальник отдела надзора за объектами газораспределения и газопотребления по Белгородской области Верхнее-Донского управления Ростехнадзора Николай Кошляков.

По итогам соревнования аварийных бригад первое место заняла команда Северного объединения. На втором месте – Западное объединение.Замкнули тройку призёров газовики Центрального объединения. В соревновании мастеров лучшим экспертное жюри признало Сергея Шатохина из Шебекинского объединения.

Бел.ру

28 сентября 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: