В компании «Белгородоблгаз» прошла аттестация оборудования для сварки полиэтиленовых газопроводов

В 2010 году на территории Белгородской области ОАО «Белгородоблгаз» планирует построить 315 километров газопроводов, из них 299 километров будут выполнены из полиэтилена.

В соответствии с существующими требованиями при строительстве газопроводов необходимо использовать только сварочное оборудование, аттестованное национальным агентством контроля и сварки (НАКС). Процедура аттестации такого оборудования включает в себя проведение специальных и практических испытаний.

Компания «Белгородоблгаз» проводит сварку полиэтиленовых газопроводов сварочными аппаратами FRIAMAT и BARBARA (только в прошлом году в регионе построено 254,6 км полиэтиленовых газопроводов, и 299 км запланировано на этот год). На днях 24 аппарата прошли аттестацию в аттестационном центре сварочных технологий «Белэнергомаш».

испытания газопроводов испытания газопроводов

В аттестации участвовали сварщики 5-го разряда службы газопроводов филиала «Центральное объединение по эксплуатации газового хозяйства», выполнивших сварку контрольных сварных соединений (КСС). После этого все соединения были направлены в производственно-диагностическую лабораторию для выдачи заключения об их качестве. Все стыки признаны годными.

В октябре – декабре компания планирует провести аттестацию сварочного оборудования, используемого для выполнения электродуговой и газовой сварки.

Бел.ру

23 августа 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: