Белгородские газовики усиливают контроль за работой оборудования в условиях повышенной пожароопасности

В ОАО «Белгородоблгаз» прошло совещание с участием генерального директора компании Александра Камолина по вопросу обеспечения надёжного газоснабжения Белгородской области в условиях повышенной пожарной опасности.

На совещании, где принимали участие руководители подразделений компании, директора всех филиалов ОАО «Белгородоблгаз», представители ООО «Белрегионгаз», решено принять дополнительные меры для обеспечения сохранности объектов газораспределения в период повышенной пожароопасности.

Среди первоочередных задач – контроль за работой оборудования. В первую очередь это касается газопроводов, проходящих по лесистой местности. Сейчас идёт проверка состояния трасс газопроводов в лесных зонах. И если возникнет необходимость, обновляются минерализированные полосы охранных зон.

Кроме того, в компании провели дополнительный инструктаж персонала по охране труда и специфике работы на газовых объектах в пожароопасных зонах. Во всех филиалах ОАО «Белгородоблгаз» организовано дежурство дополнительных бригад для ликвидации возможных аварий. Даны поручения в кратчайшие сроки приобрести дополнительные средства пожаротушения для укомплектования автомобилей, занятых на локализации и ликвидации аварий, проведении огневых и ремонтных работ.

Вся информация о возможных авариях и инцидентах, отключениях потребителей стекается в Центральную диспетчерскую службу «Белгородоблгаза», которая контролирует работу всех подразделений компании. При этом, как отмечалось на совещании, нельзя допустить случаев формализма при обращении в газовые службы граждан по всем вопросам газоснабжения. Благодаря профилактическим мероприятиям газовый комплекс на всей территории Белгородской области работает в штатном режиме.

Бел.ру

13 августа 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: