В селе Бершаково Шебекинского р-на завершено строительство и пуск в эксплуатацию газопровода.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
21.09.2007г в селе Бершаково Шебекинского р-на состоялось торжественное мероприятие посвященное завершению строительства и пуску в эксплуатацию газопровода от с.Волче-Александровка Волоконовского р-на до с. Бершаково Шебекинского р-на.

На митинге, посвященном пуску в эксплуатацию газопровода протяженностью 15 километров, присутствовали генеральный директор ООО "Белрегионгаз" Виктор Владимирович Белевцев, генеральный директор ОАО "Белгородоблгаз" Геннадий Николаевич Клепиков, Председатель Белгородской областной Думы, депутат по Шебекинскому избирательному округу Зеликов Анатолий Яковлевич, глава г. Шебекино и Шебекинского р-на Беспалов Александр Владимирович, глава администрации Волоконовского района Шенцев Алексей Михайлович, строители газопровода, работники предприятий – потребителей газа, а так же жители села Бершаково.
Открывая митинг, генеральный директор ООО "Белрегионгаз" Виктор Владимирович Белевцев подчеркнул важность события для обеспечения надежности газоснабжения территории и увеличения загрузки магистральных и распределительных газопроводов юго-восточной зоны области:

- Теперь при экстренной необходимости мы можем поставлять газ как из Волоконовского района в Шебекинский, так из Шебекинского в Волоконовский.

Впервые осуществленное соединение систем Белгородского и Острогожского управлений магистральных газопроводов даст возможность подключения новых предприятий с объемом потребления до 40 миллионов кубометров в год – 8 тысяч кубометров в час.

Виктор Владимирович Белевцев выразил особую благодарность строителям газопровода, которые, несмотря на сложный рельеф местности и плохие погодные условия, осуществили проект стоимостью в 46 миллионов рублей всего за 38 суток. Проложено около 15 км трубы диаметром 219 мм. Выполнены: сооружение и обустройство трассы газопровода, построены катодные станции. Все было подчинено конечной цели – выполнить работы в срок, установленный губернатором области Е.С.Савченко.

Ввод этого газопровода - не только дополнительные потребители и инвестиции, но и устойчивое и качественное газоснабжение. Это возможность перераспределения потоков газа Ставропольского и Шебелинского магистральных газопроводов, повышение загрузки магистральных и распределительных сетей.

В интервью журналистам генеральный директор ОАО "Белгородоблгаз" Геннадий Клепиков сказал, что приобретенный опыт строительства и закольцовки газопроводов, без сомнения, будет востребован в других районах области для практической реализации социально важных проектов. А его заместитель Виталий Козлов сообщил о том, что в октябре завершатся работы по закольцовке губкинского и корочанского газопроводов с целью улучшить газоснабжение строящихся животноводческих комплексов Корочанского района.
Право зажечь факел представилось Председателю Белгородской областной Думы, депутату по Шебекинскому избирательному округу Зеликову А.Я.

Н.Зиновьева http://www.belregiongaz.ru/

21 сентября 2007

комментарии: 1


Комментарии: 1

valgaz | 2 декабря 2011 - 13:40

Молодцы Газовики!!!

Добавить комментарий

Ваше имя: